Натяжные потолки «Звездное небо» - падение кометы на фоне мерцающей галактики

Глубины звездного небосклона  с древних времен завораживают любого человека. Мерцание мириады звезд умиротворяет, выводит из депрессии  и позволяет задуматься о вечном. Натяжной потолок «Звездное небо» - один из дизайнерских способов принести, это уникальное зрелище в каждую квартиру. Одна из самых удачных систем "Звездное небо" построена волоконно-оптической системе освещения.

О потолках «Звездное небо» написано достаточно много, однако существуют многочисленные спецэффекты, которые придают динамику и превращают натяжной потолок в поистине завораживающее зрелище. Далее более детально рассмотрим  некоторых из них, такие как Натяжной потолок «Галактика» и «Звездное Небо Комета».


Натяжной потолок от А до Я

Много людей видели красивые натяжные потолки, однако не все представляют как именно они сделаны. В этой статье я постараюсь доступным языком раскрыть все стадии процесса изготовления и монтажа натяжного потолка, начиная от прихода замерщика до приема работы хозяином.



Развитие бизнеса натяжных потолков в Украине

Все началось в  1967 году с идеи французов реанимировать технологию натяжних потолков, именно они предложили заменить громоздкую ткань на легкую ПВХ пленку. История помнит  своих героев, по этому второе название натяжных потолков ПВХ – «французские потолки», это словосочетание стало уже нарицательным. Не смотря на то, что натяжные потолки появились на рынке совсем недавно, но даже за такой короткий период они заняли достойное место среди многих других методов оформления и отделки потолков. Все это произошло благодаря уникальным свойствам ПВХ пленки: прочности, долговечности, экологичности, легкости в уходе, быстроте и чистоте монтажа, эстетике, теплоизоляции, молекулярной памяти, эластичности, антистатичности, возможности скрыть дефекты и тд.

В наше время можно заметить, что в Украине рынок натяжных потолков получил развитие по индивидуальному сценарию и отличается от Европейского и любых других мировых рынков. Натяжные потолки распространяются в больших количествах. Популярность натяжных потолков растет из года в год. На протяжении последних 20 лет сохраняется положительная динамика рынка натяжних потолков, так с 1993 по 1998 год прирост составил примерно 5 - 10% ежегодно, с 2000 - 2007 года пошло увеличение объемов продаж на 30 - 40% ежегодно. Даже не смотря на последствия тяжелейшего кризисна последних лет нельзя говорить, что рынок натяжних потолков терпит стогнацию. 

 

Недостатки и преимущества натяжного потолка

В чем же секрет такой популярности натяжных потолков? На этот вопрос постараемся ответить сравнив их с основными конкурентами подвесными и гипсокартонными потолками.    

Особенности монтажа натяжных потолков и конструкций



Монтаж натяжных потолков имеет ряд своих технологических особенностей. Существует несколько технологий крепления пленки натяжного потолка к каркасу из алюминиевого профиля. Следует сказать, что наиболее популярная на сегодняшний момент - это гарпунная технология крепления натяжных потолков. При таком креплении полотно натяжного потолка изготавливается по длине и ширине на 8% меньше, чем соответствующие размеры основного потолка. Замеры должны производиться с учетом всех углов, выступов и других нестандартных решений помещения. При этом важна точность всех измерений, поскольку при значительных погрешностях натяжной потолок либо будет тяжело устанавливать, либо он будет заметно провисать, особенно при большой площади полотна. По краям пленки приваривают бортик из прочного ПВХ (гарпун), который при монтаже загоняется в крепежный профиль, тем самым, натягивая полотно. Гарпун в разрезе выполнен в форме крючка, за счет и цепляется за багет. 
 
Постараемся на примере гарпунных систем рассмотреть технологические особенности установки как простых одноуровневых потолков, так и сложных многоуровневых. Так же следует особое внимание уделить заключительной стадии в ремонте потолка - монтажу освещения. Установка точечных светильников и люстр в натяжные потолки имеет ряд конструктивных особенностей, которые необходимо рассмотреть отдельно.

Новое направление - изготовление выставочных стендов

     Компания «109» один из ведущих производителей натяжных потолков в Украине начинает разработку и изготовление ВЫСТАВОЧНЫХ и РЕКЛАМНЫХ СТЕНДОВ любых размеров, формы и сложности на основе высокотехнологичных потолочных систем. Мы предлагаем полный комплекс услуг, начиная с разработки оригинального дизайнерского решения, проектирования, подбора оборудования и заканчивая непосредственно монтажом выставочных и рекламных стендов под ключ. 
    Для стендов и вывесок мы используем только качественные материалы ведущих европейских производителей: ПВХ пленка, пластик, алюминиевый профиль различных форм и модификаций и многое другое.
    При изготовлении стендов используются технологические особенности натяжных потолков, которые могут быть наклонными или иметь искривленную поверхность, которая может визуально увеличивать пространство или изменять его, используя цвет, отражение и форму. Специфика ПВХ пленки ведущих европейских производителей позволяет создавать с ее помощью различные поверхности и геометрические формы: овальные, волнистые, разных уровней, округлые, куполообразные, объемные, зигзагообразные и т.д. Все выше сказанное, а так же разнообразие цветовой гаммы и текстуры пленки в сочетании с каркасами из алюминиевого профиля дают возможность воплощать в жизнь даже самые смелые фантазии, что в свою очередь делает выставочный стенд поистине уникальным.
    

  

 

        

Сравнение армстронга, реечных и натяжных потолков

Сравнение армстронга, реечных и натяжных потолков

Сегодня существует множество вариантов оформления потолков, среди которых в последнее время наибольшую популярность приобрели подвесные потолки Армстронг, реечные и натяжные потолки.

Английская компания Armstrongбыла одной из первых компаний, которая стала изготавливать подвесные потолки и завоевала большую часть этого рынка. Поэтому в сегодняшней терминологии подвесные потолки Армстронгявляются общим названием всех подобных видов потолочных покрытий.
Конструкция такого подвесного потолка состоит из подвесной системы и потолочных плит. Подвесная система представляет собой профиль из Т-образных направляющих и узлов крепления конструкции к стенам помещения. После завершения монтажа подвесной системы потолочные плиты укладываются на направляющие профиля.

Что выбрать натяжные или гипсокартонные потолки

Натяжной или гипсокартонный потолок?

Потолок является важной частью интерьера любого помещения. От его аккуратный види стильный дизайна не только преобразит общий интерьер, но и создаст в доме неповторимую обстановку комфорта и уюта. Сегодня существует много способов отделки потолков, каждый из которых имеет свои положительные и отрицательные стороны. Например, потолок можно побелить, покрасить, поштукатурить, на него можно положитьпотолочную плитку или наклеить обои, сделать подвесной или натяжной потолок, выполнить из гипсокартона и т.д.
К сожалению, в силу ряда причин, средикоторых наиболее распространенными являются некачественные строительные работы или временный износ, в большинстве домов потоки имеют нервную форму, выбоины и трещины. Это не только портит общее представление об интерьере помещения, но и создает определенное чувство дискомфорта. Поэтому во время ремонтно-отделочных работ практически все заказчики преследуют цель сделать потолок максимально ровным и гладким.


Натяжные потолки kiev.ua

 Натяжныепотолки kiev.ua

В современном дизайне помещений особую популярность приобрели натяжные потолки. Это эффективный, надежный и недорогой способ придать интерьеру неповторимый внешний вид, который открывает массу возможностей для оформления жилых и нежилых помещений.

Первые натяжные потолки появились много веков назад. Их можно было встретить в Древнем Риме, Вавилоне или Египте. Местная знать и аристократия, стремясь придать своим жилищам более уютный и комфортный вид, украшала потолки изысканными тканями или шкурами диких зверей. Современный вид натяжные потолки получили лишь в середине прошлого века. Бурному развитию данной отрасли способствовали новые доступные материалы и эффективные технологии. Сегодня натяжные потолки по праву пользуются большим интересом со стороны дизайнеров и среди обычных заказчиков, так как позволяют полностью преобразить весь интерьер и придать ему уникальный и неповторимый внешний вид, воплотив в реальность самые необычные и оригинальные идеи.

Натяжные потолки представляют сбой современную технологию отделки помещений. Инновационные композитные материалы в сочетании с разнообразными системами освещения позволяют создавать великолепные индивидуальные интерьеры, в которых реализована творческая фантазия дизайнеров.

Натяжные потолки и ландшафтный дизайн

Казалось бы, что общего между ландшафтным дизайном и натяжными потолками? Что же такое ландшафтный дизайн?

Этот вопрос имеет огромное значение, ведь Вам нужен качественный
ландшафтный дизайн, который будет радовать Вас долгие годы. Начинать разработку проекта ландшафтного дизайна лучше сразу, после того как окончены общестроительные работы, до высадки деревьев и планировки участка. Ведь полный проект включает в себя не только список растений и расположение миксбордеров, а и разбивочный и другие чертежи, необходимые строительной бригаде, которой предстоит проводить ландшафтные работы (конструкции аллей, площадок, расположение дорог, водоемов и строений). Натяжные потолки также необходимо планировать после окончание общестроительных работ.  

1 2 3 4 5 6 7